Köniz schaut hin

Im Jahr 2013 hat die zentrale Schulkommission zusammen mit der Abteilungsleitung Bildung, Soziale Einrichtungen und Sport die Ethikcharta der Gemeinde Köniz genehmigt. Die Ethikcharta verlangt, dass Köniz hinschaut und Grundsätze zum Wohl der Kinder und Jugendlichen festlegt.

Das Projekt «Köniz schaut hin» wurde lanciert, um Gewalt, sexuelle Übergriffe, Diskriminierung und schädigenden Suchtmittelkonsum im Umfeld von Kindern und Jugendlichen in Schule und Freizeit gezielt zu reduzieren. Dies wird erreicht durch frühes Hinschauen und vernetztes Handeln auf allen Ebenen. Während einerseits Lehrpersonen zu den Themen sensibilisiert und geschult werden, sollen wichtige Informationen zu aktuellen Themen auch für Eltern und ihre Kinder hier zugänglich sein:

Webauftritt von «Köniz schaut hin»

Haben Sie ein Anliegen oder Fragen? Wenden Sie sich bitte an die Schulleitung oder die Schulsozialarbeit.

Weitere Auskünfte erhalten sie von der
Fachstelle Prävention der Gemeinde Köniz:

Fachstelle Prävention, Kinder- und Jugendarbeit
Stapfenstrasse 13