Eltern- und SchÜlerrat

Der Elternrat

Der Elternrat ist das Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Gemeinsam mit den Behörden, der Schule und allen Eltern wollen wir dazu beitragen, dass sich unsere Kinder bestmöglich entfalten und entwickeln können.

Arbeitsgruppe Schulstart
Wir organisieren einen Informationsabend für die Eltern zukünftiger Schul- und Kindergarten-Kinder. Für fremdsprachige Eltern organisieren wir Übersetzer.

Arbeitsgruppe Kommunikation
Wir setzen uns für eine optimale Kommunikation zwischen Eltern, Elternrat, Schule, Tagesschule und Behörden ein.

Arbeitsgruppe Spielzeugbörse
Wir organisieren zweimal im Jahr einen Spielzeugflohmarkt an dem Kinder Spielzeug verkaufen und kaufen können.

Arbeitsgruppe Verkehr
Wir setzen uns für Verkehrssicherheit auf den Schulwegen ein.

Arbeitsgruppe Gewaltprävention
Wir setzen uns ein für ein friedliches Miteinander im Hessgut.

Arbeitsgruppe Vernetzte Eltern im Hessgut
Wir fördern den Austausch zwischen den Eltern und ermöglichen ihnen, sich gegenseitig zu unterstützen.

Machen Sie mit!
Wir freuen uns über gute Ideen und tatkräftiges Anpacken - ob als gewählter Elternrat in einer Arbeitsgruppe oder bei einer einzelnen Aktivität.

Der Elternrat der Schule Hessgut im Liebefeld
elternrat@schulehessgut.ch

Mitsprache im Hessgut: Der Schülerinnen- und Schülerrat

Jede Klasse führt einen  Schülerrat, welcher alle zwei Wochen durchgeführt wird. Die Klassenlehrpersonen unterstützen die Kinder und ziehen bei Bedarf weitere Fachpersonen wie die Schulsozialarbeiterin bei. Wer möchte, dass etwas im Rat besprochen wird, muss dies vorgängig der Klassenlehrperson mitteilen.

Folgende Projekte wurden bisher vom SchülerInnenrat umgesetzt:

• SchülerInnen - Abschlussball
  • Hessgut - Pausen - Polizei zur Minderung des Abfalls auf dem Pausenplatz